Ексклюзивы
четверг, 18 января 2018 17:07

Волки осадили целое село

Волки осадили целое село
Волки из-за отсутствия пищи в лесу начали наведываться в село Обиходы, Житомирской области. Фото: altarta

В селе Обиходы Житомирской области местные жители боятся выходить на улицу, поскольку населенный пункт буквально осадили волки.

В течение нескольких месяцев хищники передавили почти всю птицу селян, убили десяток домашних животных, нападали на собак, говорится в сюжете ТСН.

Охотники рассказывают, что за последние несколько лет популяция волков в Житомирской области значительно увеличилась - хищники появились там, где до этого никогда не жили - на юге области. Волки приходят из Древлянского заповедника, где отстрел запрещен.

"Поймать, скажем, рядовому, простому охотнику его, как правило, не удается. Это нужны такие охотники, которые хорошо знают его повадки, где он может остановиться на дневку", - сказал заведующий сектором охотничьего хозяйства Роман Логвинчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Греции туристку загрызли волки

Поскольку с хищниками справиться самостоятельно не получилось, жители села решили обратиться в полицию и районный совет.

Нагрудными знаками "За мужество в охране государственной границы" наградили пограничников 35-летнего Владимира Щербину и Николая Сусла, 24 года. Они спасли от бешеной волчицы лесника 27-летнего Ярослава Байдака. Животное напало на него в селе Задериевка Репкинского района на Черниговщине.

Сейчас вы читаете новость «Волки осадили целое село». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12592
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода