пятница, 15 января 2021 18:14

Военным поставляли некачественные снаряды
4

Мошенники продавали военным некачественные снаряды
Фото: СБУ
Мошенники продавали военным некачественные снаряды
Мошенники продавали военным некачественные снаряды
Мошенники продавали военным некачественные снаряды

Контрразведка СБУ в Сумской области раскрыла схему поставок частям ВСУ некачественных снарядов.

Киевское предприятие заключило государственный контракт с Министерством обороны на изготовление и поставку артиллерийских снарядов. От государства оно получило более 50 млн грн, сообщает пресс-центр СБУ.

Снаряды оказались непригодными для использования.

"Организованное дельцами производство снарядов осуществлялось кустарным способом в неприспособленных помещениях. Согласно проведенным исследованиям, изготовленная таким образом военная продукция не соответствует техническим условиям и не может быть принята на вооружение ВС Украины. В связи с этим указанные снаряды изъяты из возможного использования", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Против ексголовы СБУ позволили начать заочное расследование

Во время обысков изъяли техническую и финансово-хозяйственную документацию, компьютерную технику и другие доказательства мошенничества.

"Проверяются действия руководства и менеджмента предприятий относительно возможного умышленного совершения вреда обороноспособности государства", - добавили в СБУ.

Контрразведка Службы безопасности Украины прекратила деятельность 4 агентурных сетей и задержала 11 агентов российских спецслужб. Троих из них - при попытке совершения диверсий и терактов на объектах критической инфраструктуры.

Сейчас вы читаете новость «Военным поставляли некачественные снаряды». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 323
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть