суббота, 31 октября 2020 15:33

Виновнику смертельной трощи на Майдане избрали меру пресечения

Виновнику смертельной трощи на Майдане избрали меру пресечения
Виновнику смертельной аварии на Майдане Независимости в Киеве избрана мера пресечения. Он будет находиться под домашним арестом. Фото: suspilne.media

66-летнего Юрия Назаренко, которого подозревают в совершении смертельного ДТП на Майдане Независимости в Киеве, отправили под круглосуточный домашний арест.

Также он будет носить электронный браслет. Такое решение принял сегодня, 31 октября, Шевченковский райсуд столицы.

"К Назаренко Юрию Николаевичу применить меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста", - отметил судья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смертельное ДТП на Майдане: что рассказал подозреваемый в суде

Прокурор ходатайствовал об содержании под стражей. Сторона защиты просила избрать подозреваемому более мягкую меру пресечения из-за проблем со здоровьем.

По словам адвоката и врача, подозреваемый требует круглосуточного медицинского наблюдения из-за недавнего медицинского вмешательства и проблема с сердцем.


На Майдане Независимости в Киеве водитель авто Land Rover сбил насмерть 2 человек. Еще четверо - получили травмы. Авария произошла 30 октября около 16.00. Виновником оказался 66-летний Юрий Назаренко. Ранее работал руководителем аппарата Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Был трезв, по предварительным данным. Говорит, что ему стало плохо за рулем и он потерял сознание. Ему сообщили о подозрении по статье о нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц. За это грозит до 10 лет заключения.

Сейчас вы читаете новость «Виновнику смертельной трощи на Майдане избрали меру пресечения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи