Ексклюзивы
пятница, 09 декабря 2011 14:47

В Винницкой области умер ребенок: родители уверены, что из-за прививки

В Винницкой области умер ребенок: родители уверены, что из-за прививки

Родители полугодовой Марьяны Колотницькой подозревают, что дочь умерла от прививки.

8 декабря похоронили полугодовую Марьяну Колотницькую из села Великий Чернятин Калиновского района на Винниччине. 6 декабря она скончалась от асфиксии. Медики говорят, девочка захлебнулась желудочными массами.

"Я даже родителям в морге доказывал, что девочка умерла от того, что не смогла дышать. Во время вскрытия выяснили, что младенец переел, поэтому и срыгнул. Желудочек был вздут. Дыхательные пути перекрыли пищевые массы и через минуту ребенок умер. Никакая "скорая" не поможет. После кормления надо ребенка поносить на руках 5-10 минут", - объясняет районный судмедэксперт Сергей Примаков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Школьник заживо сгорел в лесу на Ривненщине

Родители 23-летняя Елена и Александр убеждены, что ребенок умер после прививки, которое делали за 4 дня до смерти.

"Там полностью вина родителей. Они стали давать ребенку некипяченое цельное коровье молоко. Пока мать где-то была, отец накормил ребенок еще супом и положил спать. Пошел что-то делать по хозяйству, а ребенок срыгнул и захлебнулся. А на месте прививок нет ни уплотнения, ни покраснения", - добавила главный врач участковой больницы Людмила Козырева.

Елена Колотницкая имеет от первого брака 4-летнюю Нелю и 2-летнего Дмитрия. С ними женщина живет у матери Тамары. В деревне она работает почтальоном, а ее муж - тракторист.

Сейчас вы читаете новость «В Винницкой области умер ребенок: родители уверены, что из-за прививки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2608
Голосование Какой украинский клуб достигнет больших успехов в Лиге Европы 2018/19?
  • 1) "Шахтёр"
  • 2) "Динамо"
  • 3) обе команды "вылетят" одновременно
Просмотреть
Погода