Ексклюзивы
воскресенье, 29 ноября 2020 03:27

В Стамбуле задержали украинцев за незаконную торговлю органами

В Стамбуле задержали украинцев за незаконную торговлю органами
Следствие пришло к выводу, что лица не имеют родственной связи с пациентами и хотели продать свои органы. Фото из открытых источников

В Стамбуле правоохранители арестовали пять из 18 человек, ранее задержанных и подозреваемых в причастности к незаконной торговле органами, среди которых есть граждане Украины.

Ранее Управление по борьбе с торговлей людьми среди беженцев начало расследование в связи с подозрительными показаниям 18 иностранцев, обратившихся в "Комитет по этике" и назвали себя родственниками лиц, нуждающихся в пересадке органов, пишет Anadolu.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Бали отпустили украинку, обвиненную в хранении наркотиков

Следствие пришло к выводу, что лица не родственной связи с пациентами и хотели продать свои органы. 18 человек, среди которых граждане Нигерии, Уганды, Грузии, России, Украины, Кыргызстана и Туркменистана, задержаны. После допроса восемь человек отпущены на свободу, 10 человек предстали перед судом.

"В отношении пятерых принято мера пресечения в виде ареста, остальные пять дали подписку о невыезде", - говорится в сообщении.

В Испании во время спецоперации в провинциях Аликанте, Барселона и Валенсия, задержали 7 членов группировки, нелегально продавал российское вооружение, включая танки и взрывчатку. В Европоле не уточнили, сколько именно украинский, причастных к деятельности банды задержали во время спецоперации.

Сейчас вы читаете новость «В Стамбуле задержали украинцев за незаконную торговлю органами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 68
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть