Ексклюзивы
понедельник, 12 мая 2014 16:07

Спецтема: Крымский кризис-2014

В Севастополе детей за вышиванку назвали фашистами
2

В Севастополе учитель назвала фашистами и выгнала с урока двух учениц, которые пришли в школу в вышиванках. Об этом в Фейсбук написала пользователь Елена Латаш.

"Сегодня (7 мая — Ред.) мою дочь и её одноклассницу выгнали с урока математики только потому, что они пришли в вышиванке. Учитель называла девочек фашистами и любительницами Правого сектора. Говорила, что такие, как они, готовят коктейли Молотова. Девчонки плакали и пытались ей объяснить, что они любят Украину и никакого отношения к фашизму не имеют, но это было бесполезно .... она продолжала их оскорблять. Апогей разговора: "Девочки, если вы будете так себя вести, то вместо выпускного вы можете лет на пять уехать в Магадан", пишет Латаш.

По ее словам, девочки учатся в украинском классе и в этом году заканчивают школу.

"Глядя на то, как развиваются события, это последний украинский выпускной класс Севастополя. Слава Украине!", добавляет мама выпускницы.

Позже, 10 мая, в Фейсбуке она сообщит: "Я против вот таких людей, а тем более учителей, которые без разбору пишут на детей заявы в ФСБ и устраивают маленький геноцид в отдельно взятой организации. Мы уже поговорили с директором и с учителем. На следующей неделе идем в отдел образования. Это не провокация! Просто уже нет сил бояться!".

Латаш отмечает, что в Севастополе многие не видят в вышиванке ничего плохого и понимают, что вышитая рубашка- это часть русского, беларусского и украинского национального костюма. "Но, несмотря на это, директор нашей школы попросил, чтобы дети и родители нашего класса на последний звонок вышиванки не одевали", добавляет женщина.

Напомним, ранее в Крыму за украинский язык убили 16-летнего Марка Иванюка.

Сейчас вы читаете новость «В Севастополе детей за вышиванку назвали фашистами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 530
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть