Ексклюзивы
четверг, 08 ноября 2012 15:59

В Сети появился ролик с похищенной в Сирии украинкой: женщина просит о помощи

В Сети появился ролик с похищенной в Сирии украинкой: женщина просит о помощи
Детали о требованиях похитителей неизвестны

Видеоролик, на котором запечатлена пропавшая в Сирии украинская журналистка Анхар Кочнева, появился на канале Youtube, принадлежащем сирийским вооруженным оппозиционерам.

На видеозаписи длиной 15 секунд она говорит по-арабски: "Меня зовут Анхар. Я была похищена неподалеку от Хомса. Я прошу украинское, российское посольства и сирийские власти выполнить то, что требуют мои похитители".

Детали о требованиях похитителей неизвестны.

Последняя запись в ее блоге в "Живом журнале" датирована 8 октября: "Пару дней не ищите. Уезжаю". Позже появилась информация о том, что она пропала недалеко от сирийского города Хомса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинку, которую похитили в Сирии, ищет и Россия

15 октября пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров сообщил, что в Сирии боевики похитили украинку, которая поехала в эту страну в качестве переводчика для съемочной группы одного из российских телеканалов.

15 октября президент Украины Виктор Янукович поручил МИД страны и другим соответствующим органам госвласти принять меры для освобождения А.Кочневой.


Сейчас вы читаете новость «В Сети появился ролик с похищенной в Сирии украинкой: женщина просит о помощи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 152
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть