Ексклюзивы
вторник, 06 ноября 2012 17:19

В Ровно пьяный водитель сбил милиционера на пешеходном переходе

В Ровно пьяный водитель сбил милиционера на пешеходном переходе
"Форд Мустанг" сбил лейтенанта милиции. Фото: Пресс-служба ГАИ

В понедельник, 5 ноября, вечером на перекрестке улиц Княгини Ольги и Степана Бандеры в Киеве автомобиль "Форд Мустанг" сбил лейтенанта милиции и скрылся с места происшествия. В милиционера медики диагностировали травмы коленного сустава и грудной клетки.

"Приключение произошло около 19 часов. Водитель легковушки на зеленый свет поворачивал налево с улицы княгини Ольги на улицу Степана Бандеры. Он не предоставил преимущество в движении пешеходу и сбил его. Пострадавшая - работник милиции. Она переходила улицу в разрешенном месте - на пешеходном переходе и на разрешающий сигнал светофора", - рассказал Руслан Панасюк, инспектор сектора связей с общественностью областного отдела ГАИ.

Водитель скрылся с места ДТП. Работницу милиции доставили в больницу. У нее обнаружили травмы коленного сустава и грудной клетки. Женщине оказали первую медицинскую помощь и не госпитализировали.

В милиции говорят, пострадавшая работает старшим инспектором по работе с населением и общественными формированиями Ровенского городской милиции. Во время происшествия она находилась на службе по охране общественного порядка и была без табельного оружия, но в форменной одежде.

Водителя, сбившего работницу милиции, правоохранители нашли через несколько часов после происшествия.

"За рулем легковушки был 38-летний житель областного центра. Его автомобиль помещен на штрафплощадку отдела государственной автоинспекции. Экспертиза выявила у водителя 2,47 промилле алкоголя в крови, что в 10 раз превышает допустимый предел", - добавили в ГАИ.

Правоохранители составили протоколы об административных правонарушениях. Водителю грозит ответственность не только за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а за злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции.

Сейчас вы читаете новость «В Ровно пьяный водитель сбил милиционера на пешеходном переходе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

13

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 209
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть