Ексклюзивы
четверг, 23 сентября 2021 11:55

В Полтавской области похитили дочь депутата и требовали $470 тыс. в биткоинах

В Полтавской области похитили дочь депутата и требовали $470 тыс. в биткоинах
Мужчина нашел исполнителя похищения через интернет и предложил сообщнику вознаграждение. Фото: pixabay.com

В Полтавской области преступники похитили ребенка местного депутата и требовали выкуп в $470 тыс.

Организатором похищения оказался мужчина, который сейчас находится за решеткой за совершение умышленного убийства с особой жестокостью, сообщает пресс-служба СБУ. До приговора суда он будет в Киевском СИЗО.

"Несмотря на лишение свободы злоумышленник разработал план и организовал похищение дочери влиятельного бизнесмена и депутата Полтавского областного совета. Мужчина нашел сообщника через интернет. При содействии дополнительно привлеченных лиц им удалось похитить девочку. Во время переговоров с родителями преступники угрожали физическим насилием и смертью ребенка", - говорится в сообщении.

Для общения похитители использовали исключительно Telegram или даркнет. Средства должны были быть перечислены на электронный кошелек биткоинами. Исполнитель планировал получить за работу $100 тыс.

Фигурантам сообщили о подозрении и избрали меры пресечения. Устанавливают других лиц, которые могут быть причастны к преступлению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководители кибердепартмента СБУ похитили и пытали предпринимателя за семь биткоинов

17 августа в Киеве в специализированной клинике разоблачили схему торговли младенцами. Пять человек с 2018 года продавали новорожденных детей в другую страну под видом программы репродуктивного материнства. Факт незаконной торговли новорожденными оперативники документировали более двух лет.

Сейчас вы читаете новость «В Полтавской области похитили дочь депутата и требовали $470 тыс. в биткоинах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи