Ексклюзивы
среда, 26 января 2011 16:49

В НУ-НС предлагают отправить гаишника Швеца во Львов

В НУ-НС предлагают отправить гаишника Швеца во Львов

Во фракции НУ-НС предлагают отправить во Львов инспектора ГАИ, который назвал украинский язык "телячьей мовой".

Об этом заявил "нунсовец" Олег Новиков, комментируя инцидент в Одесской области.

"Сотрудники милиции являются государственными служащими, и, согласно закону о госслужбе, обязаны высказываться и вести делопроизводство исключительно на украинском языке. Поэтому за подобные высказывания любой госслужащий однозначно должен понести наказание ", - сказал он.

Новиков считает, что было бы полезно устраивать обмены для стажировки между различными городами.

"Этот пример" всплыл "благодаря случайному видео. В то же время, всем известно, насколько "культурными" могут быть украинские гаишники во всех регионах страны. В качестве воспитательного мероприятия стоит этого гаишника отправить на стажировку на год, например, в Львовскую область. Вообще, организовывать подобные "обмены" между областями, думаю, будет полезным ", - предложил депутат.

Также Новиков подчеркнул, что работа госслужащих финансируется из кармана налогоплательщиков, поэтому сотрудники ГАИ обязаны не только досконально знать украинский язык, но и культурно, подробно отвечать на любые вопросы, которые им адресуются.

"Хамства со стороны представителей государства в принципе не должно быть. Эта проблема актуальна и в преддверии Евро-2012. Всей стране будет стыдно, если иностранные болельщики, спортсмены, туристы будут нариваться на "хамов в погонах", которые занимаются поборами на дорогах", - добавил депутат.

Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «В НУ-НС предлагают отправить гаишника Швеца во Львов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

42

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 136
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода