Ексклюзивы
воскресенье, 20 апреля 2014 13:01

Спецтема: Война на Донбассе

В Москве "Правый сектор" обвинили в нарушении пасхального перемирия

В Москве "Правый сектор" обвинили в нарушении пасхального перемирия

Москва возмущена вооруженным инцидентом, который произошел в ночь на 20 апреля в районе Славянска Донецкой области.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

"Российская сторона возмущена данной провокацией боевиков, которая свидетельствует о нежелании киевской власти обуздать и разоружить националистов и экстремистов", - говорится в заявлении относительно провокации в районе г.Славянск.

"Вызывает удивление, что эта трагедия произошла уже после подписания 17 апреля с.г. в Женеве заявления по итогам четырехсторонней встречи представителей России, США, ЕС и Украины, в которой содержится призыв воздержаться от любых насильственных действий, запугивания и провокаций. Российская сторона настаивает на неукоснительном выполнении украинской стороной взятых на себя обязательств по деэскалации ситуации на Юго-востоке Украины", - заявляют в Москве.

Как отмечают в МИД РФ, "в ночь на 20 апреля в Славянске было нарушено пасхальное перемирие".

"В результате вооруженного нападения боевиков так называемого "Правого сектора" погибли ни в чем не повинные мирные граждане. При этом жителями города были захвачены автомашины нападающих, в которых было обнаружено оружие, карты аэрофотосъемки данного района, символика "Правого сектора", - говорится в заявлении.

Как известно, министерство внутренних дел Украины сообщило, что в Славянске Донецкой области в ночь на воскресенье на блокпосту между двумя группами граждан возникло вооруженное столкновение. В результате один человек погиб и три получили огнестрельные ранения. Пострадавшие госпитализированы.

По мнению местных жителей, которые были очевидцами событий, нападавшие были профессионалами и вели прицельный огонь по людям, которые были на блокпосту.

Также по неподтвержденной информации, на блокпосту находилось несколько человек и они были без оружия.

На месте события - много гильз, по словам очевидцев - от оружия нападавших. Также обнаружены остатки свето-шумовых гранат, похожие на те, которые находили на Майдане в Киеве после столкновений протестующих с силовиками.

Сейчас вы читаете новость «В Москве "Правый сектор" обвинили в нарушении пасхального перемирия». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 142
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть