Ексклюзивы
суббота, 15 октября 2011 18:14

В Луцке коммунальное предприятие отрезало дом от тепла

В Луцке коммунальное предприятие отрезало дом от тепла

Коммунальное предприятие "Луцктепло" отрезало от горячей воды и отопления многоквартирный дом на проспекте Победы, 10, в Луцке. Сейчас жители 144 квартир остаются без тепла в своих домах.

Как рассказал директор "Луцких коммунальных систем" Георгий Давидюк, сегодня утром при проверке автоматизированного теплового пункта ответственный инженер позвонил ему и сообщил, что на двери висит чужой замок и есть следы взлома.

"Было принято решение срочно срезать этот замок и зайти в помещение. При проверке помещения нами было виялено, пропавший кусок трубы со счетчиком. После этого было написано заявление в милицию, которая сейчас и проводит расследование инцидента преступления", - рассказал Давидюк.

По его мнению, взлом был организован работниками ГКП "Луцктепло". Хотя никто не сообщал ни устно, ни письменно "Луцкие коммунальные системы", что они собираются делать какие-то действия на авоматизованому теплопункте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесситы будут платить за тепло на 78% больше

Первый заместитель директора ГКП "Луцктепло" Дмитрий Дубняк рассказал, что счетчик сняло ГКП "Луцктепло" для диагностики.

"Во-первых, никто не ломал замки. Мы имеем свободный доступ к узлу учета. Узел учета находится у нас на балансе, о чем есть соответствующие документы. Счетчик наш и мы его сняли на диагностику", - заявил Дубняк.

По его мнению, в том, что у людей на Победы, 10 сейчас нет тепла, виноваты "Луцкие коммунальные системы".

"Жители этого дома задолжали" Луцким коммунальным системам "за отопление 15 тысяч гривен, а они" Луцктепло "- 146 тысяч гривен. Куда делись еще 130 тысяч? Этим вопросом занимается прокуратура города Луцка. После того, как они эти средства нам заплатят, будет подаваться теплоноситель на "Луцкие коммунальные системы", - говорит Дмитрий Дубняк.

Сейчас вы читаете новость «В Луцке коммунальное предприятие отрезало дом от тепла». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1121
Голосование Чем закончится встреча Зеленского и Путина?
  • Ничем. Все останется, как есть
  • Украина пойдет на уступки России
  • Путина убедят остановить войну
  • Зеленский согласится вписать особый статус Донбасса в Конституцию
  • Президент поймет, что с Путиным договориться невозможно. На Донбассе начнут строить стену
  • Договорятся по газу, но не по Донбассу
Просмотреть
Погода