Ексклюзивы
среда, 31 января 2018 01:43

В Кременчуге Национальная дружина подралась с полицией

В Кременчуге Национальная дружина подралась с полицией
Произошла драка между Нацдружиной и полицией. Фото: Укринформ

В Кременчуге Полтавской области произошел конфликт между представителями общественной "Национальной дружины" и правоохранителями. Дружинники пытались обрисовать и оклеить фасад, как сами решили, незаконной застройки на территории сквера.

Владелец заведения вызвал полицию и заявил, что все необходимые документы на руках. Полицейские задержали нарушителей, а остальные дружинники пришли задержанных отбивать. В схватке применялся слезоточивый газ, сообщает ТСН.

Официально комментировать события в Кременчуге представители "Национальной дружины" не стали. Там утверждают, в организация призвана обеспечивать порядок на улицах, решать проблемы в обществе и помогать в чрезвычайных ситуациях, в частности способствовать правоохранителям. Большинство членов организации являются выходцами из национального корпуса "Азов".

Дружинники говорят, что в основном будут патрулировать улицы, бороться с распространением наркотиков и заботиться об охране окружающей среды. В спорных ситуациях обещают вызвать полицию и не бить тех, кого подозревают в правонарушениях, но "очень доступно" объяснять, "что так делать не нужно".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков напомнил, у кого монополия на силу

В Министерстве внутренних дел Украины деятельность национальных дружин трактуют как общественное движение, однако право на применение силы оставляют только за государством.

Сейчас вы читаете новость «В Кременчуге Национальная дружина подралась с полицией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11573
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода