Ексклюзивы
вторник, 30 июня 2020 17:04

В Киеве задержали организованную этническую группировку разбойников

В Киеве задержали организованную этническую группировку разбойников
Утром вторника в Киеве задержали банду домушников. Фото: скрин с видео нацполиции

Киевские полицейские в ходе спецоперации на Софиевской Борщаговке задержали банду за разбойные нападения на дома киевлян.

Среди ее участников есть граждане других стран, сообщает Telegram канал "Киев Оперативный".

В половине пятого утра во вторник 30 июня сотрудники управления уголовного розыска вместе со следователями подразделения столичной полиции с привлечением спецназа КОРД задержали организованную этническую группу злоумышленников, совершивших разбойное нападение на частный дом на территории Киевской области.

При задержании правоохранители заблокировали черный внедорожник, в котором находились преступники. Изъяли оружие, а также сейф с деньгами и драгоценностями.

Начальник Главного управления национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко сообщил, что в состав группы входило четверо мужчин: по двое граждан Украины и Грузии. Трое из них уже имеют криминальное прошлое: 42-летний иностранец ранее судим за убийство на территории своей страны, его 43-летний соотечественник имел судимость за незаконное хранение оружия, а 62-летний украинец судим за совершение имущественных преступлений.

Задержанию предшествовала многонедельная работа сотрудников уголовного розыска и следственных подразделений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бандиты в масках и париках нападали на дома и офисы

"Задержали организованную этническую группировку, члены которой занимались разбойными нападениями на дома граждан. Вообще мы подозреваем их в совершении нескольких эпизодов преступной деятельности на территории Киева и Киевской области. Последнее преступление они совершили в Киево-Святошинском районе, где напали на дом женщины-предпринимателя: угрожая оружием, связали ее и завладели деньгами и драгоценностями", - сообщил генерал Крищенко.

По его словам, спецназовцы задержали нападавших через несколько минут после поступления сообщения по спецлинии "102" о совершении преступления.

"При обысках изъяли огнестрельное оружие, ювелирные изделия, орудия для взлома замков, пластиковые стяжки и большое количество других предметов, которые могут быть вещественными доказательствами в других преступлениях", - отметил глава столичной полиции.

Все вещественные доказательства направили для проведения экспертизы. Против группы злоумышленников открыли уголовные производства за разбой и бандитизм. Мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Также правоохранители проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории столицы и устанавливают их возможных сообщников.

В Киеве на Крещатике задержали банду карманных воров. Злоумышленники неоднократно обворовывали людей в центре города, в частности в день задержания они совершили 2 ограбления. Правоохранители задержали 6 воров, среди них есть ранее судимые за кражи.

Сейчас вы читаете новость «В Киеве задержали организованную этническую группировку разбойников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1297
Голосование Чем закончатся выборы в Беларуси?
  • Лукашенко удержит власть, подавит протесты
  • В Беларуси будет революция, "майдан" и новый президент
  • "Бацька" склонят к компромиссу. Будут повторные выборы
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода