Ексклюзивы
суббота, 18 ноября 2017 15:49

В Киеве задержали чеченцев-убийц

В Киеве задержали чеченцев-убийц
Фото: uapress.info

Служба безопасности Украины задержала двух граждан Российской Федерации, которых разыскивал Интерпол за особо тяжкие преступления.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

"В Киеве правоохранители задержали уроженца Чечни, объявленного в международный розыск за совершение особо тяжких преступлений. По информации Интерпола, иностранец участвовал в совершении ряда заказных убийств, в частности, главного редактора русского издания Forbes - гражданина США Пола Хлебникова и заместителя председателя - руководителя аппарата правительства Чеченской Республики в 2001-2003 годах. По оперативной информации спецслужбы, после бегства из России задержанный находился в составе организованной преступной группировки, которая в Украине занималась вымогательством денег у частных предпринимателей", - говорится в сообщении.

Кроме того, на Полтавщине задержали еще одного гражданина РФ, объявленного в международный розыск.

"Ранее осужденный за совершение тяжких и особо тяжких преступлений в составе организованной группы в странах ЕС уроженец города Грозный длительное время скрывался от следствия. По информации Интерпола стало известно, что в 2013 году подсудимый россиянин с помощью своего сообщника совершил побег из помещения зала суда города Сандвик в Норвегии. После совершения очередных преступлений, связанных с похищением автомобилей престижных марок, гражданин РФ был подан в международный розыск Французской Республикой. Для избежания уголовной ответственности он скрывался в разных странах по поддельным паспортам", - сообщает СБУ.

Задержанным выбирают меру пресечения. Далее их экстрадируют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чеченцы устроили стрельбу на вечеринке в московском небоскребе

Пола Хлебникова застрелили в Москве 9 июля 2004 года. Фигурантами по этому делу проходили двое уроженцев Чечни: Муса Вахаев и Казбек Дукузов. Кроме того, в деле фигурировал московский нотариус Фаил Садретдинов, который был посредником между заказчиком и исполнителями преступления. В мае 2006 года присяжные оправдали подсудимых. Фигурантов дела освободили из-под ареста. В ноябре 2006 года Верховный суд России отменил оправдательный приговор.

Сейчас вы читаете новость «В Киеве задержали чеченцев-убийц». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 380
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода