Ексклюзивы
четверг, 06 декабря 2012 14:43

В Харькове десятки детей отравились некачественной пищей. Родители грешат на столовую

В Харькове десятки детей отравились некачественной пищей. Родители грешат на столовую
В выходные в инфекционную больницу попали несколько детей. Фото: progolovne.ck.ua

В Харькове разразился эпидемиологический конфликт. На днях с признаками инфекции в больницу слегли воспитанники УВК "Соколенок", которое курирует Харьковский авиазавод. Родители уверяют: счет пострадавших идет на десятки, и винят во всем еду из столовой, пишет Сегодня.

"Моему сыну стало плохо в субботу, поднялась температура, мы ничем не могли ее сбить. Вызвали скорую, которая и отвезла нас в 22-ю инфекционную больницу. А там мы увидели знакомые лица. Классный руководитель рассказала, что с признаками отравления в больницах или дома находятся около 20 воспитанников детского сада и около 27 — школьников. Учителя говорят, что спровоцировать это могло испорченное масло", — рассказала мама второклассника Юлия.

Мамы ребятишек описывают одинаковые симптомы: температура, рвота и диарея, однако медики винить персонал УВК в отравлении не спешат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Николаевщине 8 человек сильно отравились грибами

"В выходные в инфекционную больницу попали несколько детей оттуда. Мы взяли все необходимые заборы, делаем анализы, но пока еще ждем результаты, может, к вечеру сегодня будут", — рассказала главный санврач города Ирина Зубкова, добавляя, что кишечную инфекцию зарегистрировали лишь у четверых детей, поэтому говорить о том, что виноваты поставщики продуктов или персонал пищеблока, пока рано. "Дети поступали в больницу уже в выходной день, то есть дома они были в пятницу и субботу. Когда мы стали спрашивать, что они ели, оказалось — и кукурузу, и креветки", — говорит Зубкова.

Не согласны с тем, что дети заболели в стенах "Соколенка" и в администрации. "У нас карантина нет, мы работаем как всегда. Ну а дети имеют свойство болеть, иногда больше, иногда меньше. В этот раз, к сожалению, больше", — сказала директор комплекса Ольга Булавицкая. Обеспокоенные мамы же уверяют, что медики пытаются скрыть проблему. "Мы проходим лечение на дому. Семейный врач написала в листе диагноз "острый фарингит", а лечит нас от кишечной инфекции, объясняя это врачебной солидарностью", — говорит мама 5-летнего воспитанника старшей группы детсада Марина. Родители будут настаивать на том, чтобы виновных наказали.

Сейчас вы читаете новость «В Харькове десятки детей отравились некачественной пищей. Родители грешат на столовую». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 144
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть