Ексклюзивы
четверг, 22 марта 2018 08:50

В Чернигове нашли взрывчатку и российские флаги - готовили антиукраинские акции

Силовики провели в Чернигове ряд обысков, во время которых изъяли взрывчатку, оружие и доказательства подготовки к проведению антиукраинских акций.

Об этом сообщает прокуратура Крыма.

"В Чернигове проведено 6 обысков по месту жительства лиц, причастных к организации антигосударственных акций в Украине, направленных на нанесение вреда международному имиджу Украины и дестабилизацию общественно-политической ситуации в нашей стране.

В ходе указанных обысков обнаружены и изъяты запрещенные предметы, в том числе, гранаты, тротиловые шашки с электрическими запалами, а также карты регионов Украины с отметками мест, "георгиевские" ленты и российские флаги, что свидетельствует о подготовке к указанным противоправным антиукраинским акциям", - говорится в сообщении.

Автор: ark.gp.gov.ua
  Изъятые в Чернигове предметы
Изъятые в Чернигове предметы
Автор: ark.gp.gov.ua
  Изъятые в Чернигове предметы
Изъятые в Чернигове предметы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подготовка к покушению на Порошенко, свержению конституционного строя, заговор с главарями ДНР - опубликовали представление ГПУ на Савченко

В рамках этого же уголовного производства 12 марта прокуратура Крыма совместно с СБУ провела 28 обысков в Днепропетровской, Львовской, Херсонской, Николаевской, Херсонской областях и Киеве.

Во время обысков изъяли агитационные материалы по поддержке аннексии Крыма, деньги, документы, содержащие информацию с ограниченным доступом, запрещенную продукцию, в том числе 2 гранаты и более 600 патронов различного калибра, свидетельствующие о подготовке к указанным противоправным антиукраинским акциям.

Сейчас вы читаете новость «В Чернигове нашли взрывчатку и российские флаги - готовили антиукраинские акции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11501
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода