Ексклюзивы
вторник, 21 августа 2012 20:56

В Черкассах одурманенные подростки срывали с женщин золотые украшения

В Черкассах одурманенные подростки срывали с женщин золотые украшения
Оперативники задержали трех человек. Фото: novynar.com.ua

В Черкассах поймали грабителей, которые днем срывали с женщин золотые цепочки. Оперативники задержали трех человек, но преступления не прекратились. Оказалось, что к ним причастны еще трое несовершеннолетних 16-17 лет.

"Первым задержали парня в Сосновском районе города. Его описала женщина, которую только-что ограбили. Наши сотрудники выехали на место. Обходя территорию, увидели молодого человека. Он полностью соответствовал описанию грабителя. В райотделе у задержанного нашли украденную цепочку. Грабитель признался, что сорвал ее с этой женщины", - рассказал 43-летний Леонид Бойко из областной милиции.

Задержанный признался, что его и двух еще друзей подтолкнул 25-летний товарищ.

"Он ранее судим. Вырывал из рук у людей сумочки и телефоны. Предложил подросткам подзаработать таким методом, только с золотыми цепочками. Сам выбирал места совершения преступления не только в Черкассах. А вывозил их своей машиной и в Смелу. Перед совершением преступления для "поддержки силы духа" давал курить коноплю. Одурманенные подростки по одиночку выходили на указанный маршрут. Увидев женщину с золотой цепочкой на шее, выполняли заказ. Все делалось достаточно быстро, потерпевшая была настолько растеряна, что грабитель успевал убежать. Награбленное золото организатор сдавал в ломбарды города. Большую часть выручки оставлял себе, другим давал по 100 гривен", - отметил Леонид Леонидович.

Против задержанных возбуждено уголовное дело. По словам Леонида Бойко, уже доказано 18 фактов краж. В милицию до сих пор поступают заявления.

"Задержанные говорят, что не задумывались над последствиями и жалеют о содеянном. Сейчас проверяем, не причастны ли они к аналогичным преступлениям в области", - добавил Бойко.

Сейчас вы читаете новость «В Черкассах одурманенные подростки срывали с женщин золотые украшения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 502
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть