Ексклюзивы
вторник, 30 июня 2020 16:35

В больнице скоропостижно скончался 14-летний парень: что известно

В больнице скоропостижно скончался 14-летний парень: что известно
В Запорожской области полиция устанавливает обстоятельства смерти 14-летнего парня. Подросток умер в больнице вскоре после госпитализации. Фото: trubyna.org.ua

В Запорожской области полиция устанавливает обстоятельства смерти 14-летнего парня.

Подросток умер в Акимовской районной больнице вскоре после госпитализации, сообщили в отделе коммуникации областной полиции.

"О происшествии в полицию сообщил сам отец 14-летнего парня, позвонив туда в 6 утра 30 июня. Было установлено, что 29 июня парень находился в поселке Акимовка в частном доме на дне рождения своего товарища. Около 23 часов он вернулся домой и лег отдыхать. В 2 часа ночи ему стало плохо, родители немедленно доставили ребенка в больницу, в 02:50 парень под наблюдением врачей умер", - рассказали правоохранители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Роженица с младенцем умерли после кесарева сечения. Тело ребенка исчезло

Медицинским персоналом больницы тело несовершеннолетнего был доставлено в Мелитопольский межрайонный отдел судебно-медицинской экспертизы.

Полиция выясняет все обстоятельства происшествия и причины несвоевременного информирования медицинским учреждением правоохранительных органов о факте смерти несовершеннолетнего.

"Также будет дана оценка действиям работников больницы - были ли они достаточно квалифицированными и в полном ли объеме оказана медицинская помощь ребенку", - рассказали в полиции.

Следователи открыли уголовное производство. Между тем в соцсетях пишут, что, по предварительным данным, у парня возникли проблемы с легкими.

В Городокской районной больнице на Львовщине умер 23-летний Ростислав Комнатный. За пять дней до того мужчина обратился в приемное отделение. Жаловался на резкую боль внизу живота и рвоту. Его отправили на амбулаторное лечение. Назначили лекарства от вздутия, клизму и обезболивающее. Прооперировали Ростислава, когда состояние резко ухудшилось. Через несколько часов после операции его сердце остановилось. Родные мужчины жалуются на врачей. Говорят, они потеряли время для спасения. Вовремя не поставили диагноз - острый аппендицит, который осложнился перитонитом.

Сейчас вы читаете новость «В больнице скоропостижно скончался 14-летний парень: что известно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода