понедельник, 12 августа 2013 00:25

В Ялте ведутся работы по эвакуации туристов с канатной дороги

В Ялте ведутся работы по эвакуации туристов с канатной дороги
Фото: blackseanews.net

Спасатели ведут работы по эвакуации туристов с вагонов, которые остановились в воздухе в результате технической неисправности на канатной дороге Мисхор - Ай-Петри.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС в Автономной Республике Крым в воскресенье вечером, в воздухе оказалось 75 человек, из которых 35 находились в районе нижней станции с.Мисхор, на высоте около 50 метров, еще 40 в районе, примыкающем к плато Ай-Петри на высоте около 130-140 метров.

"По состоянию на 18:45 из нижнего вагончика спущено на землю 28 человек, завершена подготовка и начаты работы по эвакуации людей с высоты 130-140 метров. В местах спуска людей дежурят спасатели, а в непосредственной близости находятся машины медицины катастроф и психологи Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям. Спасательные работы продолжаются" – говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 70 человек застряли на канатной дороге над Ай-Петри

Согласно обновленной информации пресс-службы ГСЧС в Автономной Республике Крым, по состоянию на 21:00 эвакуированны все 35 пассажиров нижнего вагончика. С высоты 130 метров из 40 эвакуированы 17 лиц (9 граждан Украины и 8 Российской Федерации), из них 6 детей. Ветер в месте проведения операции 10-12 м/с. Спуск одного человека в среднем занимает 7-10 минут.

Спуск осуществляется с соблюдением максимальных мероприятий безопасности. Место освещается с помощью генераторов, большую помощь предоставляет городская власть г.Ялта, которая занимается вопросами обеспечения питания и доставки людей в город.

В общей сложности всего задействовано около 100 человек, это спасатели, сотрудники МВД, работники канатной дороги, скорой помощи и представители городской власти.

Сейчас вы читаете новость «В Ялте ведутся работы по эвакуации туристов с канатной дороги». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1026
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода