Ексклюзивы
пятница, 07 июня 2013 12:56

Ураган в Одессе наломал дров на 23 миллиона гривен

Ураган в Одессе наломал дров на 23 миллиона гривен
Фото: obozrevatel.com

Ураган, который пронесся над Одессой в ночь на 1 июня, нанес Одессе ущерб в сумме более чем 23 млн грн, сообщила журналистам на брифинге после заседания исполкома горсовета в пятницу вице-мэр Одессы Светлана Бедрега.

При этом она подчеркнула, что речь идет о прямых убытках: затраты на ликвидацию последствий удара стихии, транспорт для подвоза рабочих, вывоз мусора в эту сумму не включены.

По словам С.Бедреги, город планирует обратиться к правительству для получения помощи из резервного фонда.

В свою очередь вице-мэр Одессы Анатолий Орловский сообщил, что в городе завершено подключение к газоснабжению всех отключенных в результате урагана домов. До конца пятницы энергетики обещают завершить восстановительные работы на системах электроснабжения. Продолжается работа по уборке деревьев и веток, сейчас коммунальщики расчищают дворы и межквартальные проезды.

После заседания исполкома мэр Одессы Алексей Костусев поблагодарил всех, кто принимал участие в ликвидации последствий стихии и вручил награды тем, кто "первым принял удар на себя": сотрудникам ГСЧС, военным, приступившим к ликвидации последствий урагана в первые минуты после его завершения. Мэр также призвал одесситов выйти на субботник 8 июня, чтобы помочь в ликвидации последствий урагана.

Сейчас вы читаете новость «Ураган в Одессе наломал дров на 23 миллиона гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1317
Голосование Чем закончатся выборы в Беларуси?
  • Лукашенко удержит власть, подавит протесты
  • В Беларуси будет революция, "майдан" и новый президент
  • "Бацька" склонят к компромиссу. Будут повторные выборы
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода