четверг, 02 июля 2020 16:47

Управляемая из России ботоферма дискредитировала украинские власти — СБУ

Управляемая из России ботоферма дискредитировала украинские власти — СБУ
СБУ блокировало работу ботофермы, которой руководили из России. Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины блокировала в Бердянске деятельность ботофермы, которая входила в разветвленную межрегиональную сеть, управляемую из России и созданную для дискредитации украинской власти.

Как сообщает пресс-служба ведомства, кибер-специалисты установили, что житель Бердянска оборудовал ботоферму, обеспеченную всем необходимым телекоммуникационным оборудованием и программным обеспечением. Ее мощности позволяли генерировать фейки и манипулятивные материалы от имени более чем 500 "ботов". Для регистрации аккаунтов злоумышленник использовал SIM-карты украинских и российских мобильных операторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ задержала неонацистов, которые пытались поджечь мечеть

Информационные вбросы были направлены на создание панических настроений во время пандемии коронавируса и дискредитацию действий украинской власти.

В ходе обыска правоохранители изъяли компьютерную технику со специальным программным обеспечением, техническое оборудование и почти 900 карточек украинских и российских мобильных операторов.

Ведется следствие.

Ранее кибер-специалисты СБУ блокировали межрегиональную сеть ботоферм в Киеве и ряде областей, которой руководили из Российской Федерации.

Сейчас вы читаете новость «Управляемая из России ботоферма дискредитировала украинские власти — СБУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода