Ексклюзивы
вторник, 28 августа 2012 16:50

Уникальный случай на Запорожье: из-за сибирки начали дохнуть собаки

Уникальный случай на Запорожье: из-за сибирки начали дохнуть собаки

В Мелитопольском районе Запорожской области от сибирской язвы сдохла собака. Во избежание распространения инфекции медикам пришлось умертвить еще семь кошек и семь собак.

Как сообщают "Запорижжя.Коментари", в селе Вознесенка (Запорожская область) произошел уникальный в ветеринарной практике случай. Собака, которая жила в частном дворе по ул. Чапаева, где была корова, больная сибирской язвой, также заразилась этой инфекцией.

По словам начальника управления ветмедицины Мелитопольского района Ирины Грибиненко, остатками зараженной коровы кормили собак, и через несколько дней одна из них умерла. В запорожской областной лаборатории ветмедицины установили, что животное умерло от сибирской язвы - две пробы на это заболевание оказались положительными.

По оценке ветмедиков, это практически невозможно. Собаки не склонны к этому заболеванию, как и не могут быть носителями возбудителя. Среди предположений, почему это могло произойти - язва желудка у собаки, открытые раны пищевода или желудка, через которые возбудитель попал в кровь.

В связи с тем, что произошло, с целью недопущения рецидивов опасного заболевания чрезвычайная противоэпизоотическая и противоэпидемическая комиссия приняла решение гуманным способом умертвить всех животных, обитающих во дворах домов № № 207 и 208 по ул. Чапаева. Специалистам пришлось усыпили семь собак и семь кошек.

 

Сейчас вы читаете новость «Уникальный случай на Запорожье: из-за сибирки начали дохнуть собаки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

11

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 911
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть