Ексклюзивы
пятница, 06 марта 2020 03:05

Украинских шахматистов нашли мертвыми в Москве

Известный украинский шахматист Станислав Богданович и его девушка - 18-летняя украинская шахматистка Александра Вернигора найдены мертвыми в Москве,

18-летняя Вернигора была профессиональной шахматисткой и находилась в рейтинге ФИДЕ (1861 место). Богданович был международным мастером по шахматам, становился чемпионом Украины по быстрым шахматам в 2013 году, сообщает Telegram канал 112.

Автор: Обозреватель
 

Тела обнаружил отец девушки, когда пришел домой.

Автор: Википедия
 

По предварительным данным, причиной смерти пары стал веселящий газ. Рядом с телами найдено воздушные шарики, которые были наполнены закисью азота.

27-летний Богданович родом из Одессы, 18-летняя Вернигора - из Одесской области. В последнее время оба жили в Москве.

Станислав Богданович - известный шахматист, которого коллега и земляк Михаил Голубев даже называл "возможно, самым талантливым за всю историю Одессы". В 2015 году занимал восьмую строчку в мировом рейтинг-листе по блицу.

Богданович попал в базу "Миротворца", за то, что сыграл за Россию в интернет-матче против Украины на одной из популярных платформ.

Сейчас вы читаете новость «Украинских шахматистов нашли мертвыми в Москве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 76
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть