понедельник, 02 апреля 2012 13:12

Убийство на охоте в Одесской области: охотник стрелял на звук

Убийство на охоте в Одесской области: охотник стрелял на звук
Саша нарушил главное правило техники безопасности. Фото: ohoter.ru

2 апреля после обеда в селе Ольгиновое, Великомихайловского района, Одесской области похоронили 13-летнего Владислава Кучерявого. Его на охоте убил двоюродный дядя, 29-летний Александр.

31 марта на охоту ушло семь мужчин из села Ольгиновое и поселки Цебрик. Получили лицензию на отстрел волков. Охотились в лесу вблизи села. Владислав пошел на охоту впервые.

"Мы говорили с бабушкой, так она говорила, что Владик на колени падал, так просил его отпустить с дядей на охоту. Просился, что сделает, все что скажут, - говорит Светлана Манько, директор Цебрикивськои школы, где в седьмом классе учился Владислав. - Она его очень жалела. Вот и отпустила".

Мальчик был загонщиком. Вместе с ним охотники взяли еще двух подростков. Оружия в руки не давали. Охотники должны с криками гнать дичь на охотников, которые подстегивают с другой стороны леса.

"Мужики говорили им, чтобы загоняли зверя, - говорит соседка, живущая с Кучерявыми на соседней улице. - Учили различать следы. Мальчики были в восторге. В селе говорят, что Саша нарушил главное правило техники безопасности - стрелял на звук, а не на видимую цель".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Строитель погиб возле Генпрокуратуры

Судмедэкспертиза установила, что смерть подростка наступила в результате огнестрельного ранения грудной клетки из охотничьего ружья. Всех семерых мужчин задержала милиция. Сейчас против дяди мальчика возбуждено уголовное дело по статье "Нечаянное убийство".

"У всех охотников мы провели дома обыск. - Говорит сотрудник отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко-изъяли четыре охотничьих ружья и 660 патронов. В Ольгиновому любили охотиться. Местность такая. Сейчас все отправили на экспертизу, проверяем законно сохраняли охотники дома оружие ".

Владислав - из многодетной семьи. Он - средний из пяти детей. Мать Анна Кучерявая - на заработках в городе. Отца у них не было. Дети находились под присмотром бабушки и дедушки.

Сейчас вы читаете новость «Убийство на охоте в Одесской области: охотник стрелял на звук». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 375
Голосование Кто выиграет футбольное Евро-2020/21?
  • 1) Франция
  • 2) Испания
  • 3) Германия
  • 4) Англия
  • 5) Италия
  • 6) Португалия
  • 7) Бельгия
  • 8) Нидерланды
  • 9) другая сборная
Просмотреть