Ексклюзивы
среда, 03 января 2018 10:38

Убийство Ирины Ноздровськой: рассказали о делах адвоката

Убийство Ирины Ноздровськой: рассказали о делах адвоката
Ирина Ноздровская занималась несколькими громкими делами, за которые получала угрозы. Фото - facebook.com/timofiychuk

Кроме дела о гибели сестры Светланы Сапатинской, Ирина Ноздровская занималась еще двумя громкими делами.

По одному из них адвокат также получала угрозы. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказала подруга Ольга Ковальчук.

"Ирине угрожал не только Дмитрий Россошанский, который сбил насмерть сестру Ирины. Но и бывший муж покойной сестры - Максим Сапатинский. Он сразу после смерти Светланы женился во второй раз, претензий к Россошанскому не имел. Его люди выбили двери в доме Ирины и похитили ее племянника Матвея, в то время мальчику было 4 года. С тех пор между ними за ребенка шла война. Это было второе важное дело для Ирины. Она рассказывала, что Матвей никому не нужен, он неухоженный. Искала все возможные пути и инстанции, чтобы забрать и воспитывать ребенка", - говорит Ольга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция пообещала охрану родным убитой правозащитницы

Еще одним делом Ирина занялась осенью. Она разоблачила директора одной из школ на хищении бюджетных денег - 300 тыс. грн.

"Рассматривать нужно все версии. Люди Россошанского - полные отморозки. Один из них сосед Ирины и он угрожал всей семье расправой. Но с другой стороны, возможно кто-то под шумок хотел отомстить Ирине, подставив Россошанского", - добавила Ольга.

Тело правозащитницы обнаружили в реке Козка возле села Демидов Вышгородского района Киевской области. 1 января около 12:00 местный житель позвонил в полицию и рассказал о найденном трупе. Юрист пропала 29 декабря. Ранее она неоднократно получала угрозы в свой адрес. На теле убитой обнаружили несколько ножевых ранений. На Ирине был только бюстгальтер. Официальных результатов вскрытия на данный момент нет.

Сейчас вы читаете новость «Убийство Ирины Ноздровськой: рассказали о делах адвоката». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода