Ексклюзивы
понедельник, 23 октября 2017 11:08

Трех инкассаторов убил коллега

Трех инкассаторов убил коллега
Убийца черниговских инкассаторов Александр Маклюк - бывший пограничник

Поблизости от села Скоринец Черниговского района неизвестные убили трех инкассаторов Приватбанка - Юрия Магдибора, Владимира Гончара, Андрея Новикова. Их бронированный микроавтобус подожгли. Забрали 10,5 млн грн, $150 тыс. и €30 тыс. Нападение произошло 23 октября 2015 года.

Как выяснилось, инкассаторский автомобиль ехал из Киева в Чернигов. За 25 км до места назначения одному из инкассаторов позвонил коллега из банка, сказал, что у него сломалась машина, попросил подобрать его. Сев в машину, 35-летний Олександр Маклюк сначала застрелил коллегу, сидевшего рядом, потом выстрелил в затылок другому, который сидел рядом с водителем. Под дулом пистолета заставил водителя съехать с трассы, после чего убил и его. Вслед за инкассаторским автомобилем ехали сообщники. Они перегрузили деньги и подожгли машину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тела трех инкассаторов нашли в выгоревшей машине

На следующий день Маклюк вышел на работу в банк. У него были незначительные ожоги на теле, сначала этому никто не придал значения. Когда он понял, что его начали подозревать, бежал в Россию. Ровно через год его задержали возле одного из ресторанов Санкт-Петербурга.

На Харьковщине за последние 11 лет были убиты 17 инкассаторов. Все преступления совершил один человек, который раз в несколько лет грабил и убивал инкассаторов в похожей манере.

Сейчас вы читаете новость «Трех инкассаторов убил коллега». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода