Ексклюзивы
четверг, 17 февраля 2011 16:29

Требование милиции предоставить списки студентов-журналистов в Тернополе - незаконное

Требование милиции предоставить списки студентов-журналистов в Тернополе - незаконное

Прокуратура Тернопольской области признала незаконным запрос Управления МВД Украины в Тернопольской области ректору Тернопольского национального педагогического университета имени И. В. Гнатюка.

В нем было требование в кратчайшие сроки предоставить списки первокурсников филологического факультета по направлению подготовки "журналистика" с указанием полных анкетных данных и номеров мобильных телефонов.

Об этом Gazeta.ua сообщили в пресс-службе ВО "Свобода".

В прокуратуру обратился депутат областного совета Владимир Бобко.

По его словам, большинство этих студентов являются несовершеннолетними. А власть таким образом продолжает наступление на гражданские, национальные и социальные права украинцев.

"Давление на СМИ и подавления гражданских свобод идут в паре с политическими репрессиями и украинофобией как главным инструментом борьбы антиукраинского режима против украинской нации", - отметил "свободовец".

Заместитель прокурора области возбудил дисциплинарное производство в отношении милиционера Т. И. Аширова. Этот страж работает заместителем начальника отдела Управления министерства внутренних дел Украины в Тернопольской области. Именно от его имени поступил запрос ректору о студентах.

Напомним, что ректор Владимир Кравец в комментарии Gazeta.ua открещивался от любого давления со стороны МВД на ректорат и студентов. Его студенты, мол, ни в каких националистических организациях или акциях протеста не участвуют.

"Письмо связан с расследованием одного уголовного дела. Милиции просто надо было провести определенные следственные действия", - подчеркнул он.

Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «Требование милиции предоставить списки студентов-журналистов в Тернополе - незаконное ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4386
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода