Ексклюзивы
среда, 24 апреля 2019 09:55

Трагедия на Днепре: пропавшую студентку ищут месяц

Трагедия на Днепре: пропавшую студентку ищут месяц
В Кременчуге Полтавской области в р. Днепр месяц продолжаются поиски студентки 18-летней Карины Игнатенко. Фото - uaportal.com
 

В Кременчуге Полтавской области в реке Днепр месяц продолжаются поиски студентки Карины Игнатенко, 18 лет.

24 марта она с друзьями Сергеем Плахтирем, Даниилом Чемерисом, Дмитрием Липкой и Ярославой Струновой отдыхали на острове Шаламай на Днепре. К нему поплыли на моторной лодке. На обратном пути перевернулись, к берегу оставалось 50 м. Спаслась только 17-летняя Ярослава.

За месяц поисков спасатели обследовали десятки гектаров акватории Днепра, пешие патрули и полиция обошли прибрежные зоны и острова. Девушку ищут с помощью камер. Однако тела пока не обнаружили, рассказала корреспонденту Gazeta.ua Марина Мартыненко с ГСЧС Кременчуга.

"То, что девушка выжила - шансов очень мало. Мы ищем, но не знаем, что именно. Потому что на 100 процентов не уверены, что девушка была на той лодке. Не уверены, что она выплыла, когда лодка перевернулась. Кроме того, могло быть "сухое" утопление - когда вода не попадает в легкие, а только в рот и нос. Тогда тело остается на поверхности, его течением уже могло отнести на десятки километров отсюда. Водолазы за это время значительно расширили круг поисков дна реки и по несколько раз все пересмотрели, но пока бесполезно", - говорит Мартыненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трагедия на Днепре: вместо исчезнувшей студентки нашли тело неизвестного мужчины (18+)

Ежедневно к спасателям, водолазам и полиции присоединяются родные девушки и волонтеры. Один из водолазов говорит, что за 36 лет работы не помнит, чтобы поиски продолжались так долго.

Мать девушки обращалась к нескольким экстрасенсам. Кто-то из них сказал, что дочь жива. Поэтому уже рассматривает версии, что девушку искать стоит не в Днепре, а на острове Шаламай или даже на территории садового кооператива. Родные думают, что, может, девушка доплыла до берега, а здесь ее изнасиловали. По их словам, полиция обследовала не все садовые домики. А девушка, которая выжила, и рыбак, что ее нашел, меняют показания.

Полиция и спасатели поисков не будут прекращать.

29 марта в Кременчуге Полтавской области похоронили друзей - 24-летнего Сергея Плахтирю, 25-летнего Даниила Чемериса и Дмитрия Липку, 26 лет, которые утонули 24 апреля в реке Днепр.

Сейчас вы читаете новость «Трагедия на Днепре: пропавшую студентку ищут месяц». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3453
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода