пятница, 09 марта 2018 18:10

Тайный бункер-нарколабораторию разоблачили правоохранители

Тайный бункер-нарколабораторию разоблачили правоохранители
В одном из сел Вышгородского района Киевской области, на территории бывшего предприятия по переработке древесины, действовала лаборатория по изготовлению метадона и амфетамина. Также сотрудники спецслужбы также изъяли оружие. Фото - СБУ

В одном из сел Вышгородского района Киевской области, на территории бывшего предприятия по переработке древесины, действовала лаборатория по изготовлению метадона и амфетамина. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Дельцы обустроили производство в специально построенном бункере, площадью почти 140 квадратных метров, на глубине 4 метра", - говорится в сообщении.

Во время обысков в лаборатории правоохранители обнаружили почти 1 кг метадона, 0,5 кг амфетамина, 500 растений "коки", которые злоумышленники планировали использовать для синтеза в изготовлении кокаина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция "накрыла" нарколабораторию на съемной квартире

Сотрудники спецслужбы также изъяли оружие - автоматический пистолет "Стечкина", пистолет-пулемет Дегтярева, два автомата Калашникова, подствольный гранатомет, 17 гранат ВОГ и РГД, противотанковая мина с запалом и 200 патронов различного калибра.

На месте правоохранители задержали одного из злоумышленников - жителя Киевской области, ему объявлено о подозрении. Устанавливаются другие лица, причастные к противоправной деятельности.

Сотрудники СБУ задержали двух граждан, которые в лабораторных условиях выращивали марихуану, у них изъяли 500 кустов. Лабораторию они обустроили на территории частного домовладения и усадебного участка одного из злоумышленников. Свою продукцию злоумышленники распространяли в столице и области по отработанной сети.

Сейчас вы читаете новость «Тайный бункер-нарколабораторию разоблачили правоохранители». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода