Ексклюзивы
среда, 07 декабря 2011 11:11

Свидетель по делу "васильковских террористов" рассказал, как ему не дает спокойствие СБУ

Свидетель по делу "васильковских террористов" рассказал, как ему не дает спокойствие СБУ

Свидетель по делу "васильковских террористов" Юрий Бойко планирует обратиться с жалобой на имя генпрокурора Виктора Пшонки и председателя Службы безопасности Валерия Хорошковского вследствие давления на него со стороны оперативников СБУ.

Как сообщили Gazeta.ua в пресс-службе организации "Патриот Украины", 6 декабря Национальный университет государственной налоговой службы Украины, где учится свидетель Бойко, посетили два сотрудника Киевского областного управления СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свидетель по делу "васильковских террористов" рассказал, как его "ломали" в СБУ

"Одним из них является некий Дмитрий Ермакович. Потомки чекистов встретились с руководством университета, где учится свидетель. О предмете разговора можно только догадываться, учитывая их предыдущие угрозы свидетелю относительно отчисления его из университета и "посадки", - отметили в "Патриоте".

По словам патриотовцев, после этого сотрудники СБУ встретились с самим Бойко и "запугивали его, отмечая, что из-за того, что он изменил показания, ему будет изменен статус со свидетеля на подозреваемого или обвиняемого, и он предстанет перед судом".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нардепы спросили у Пшонки, почему СБУ терроризирует "васильковских террористов"

"Следует отметить, что к таким грубым действиям по запугиванию свидетеля сотрудники СБУ обратились в то время, как само уголовное дело по обвинению "васильковских террористов" Игоря Мосийчука, Сергея Бевза и Владимира Шпары уже передано в прокуратуру Киевской области, и СБУ сейчас не имеет к нему никакого отношения", - подчеркнули националисты.

Вместе с тем защитники Мосийчука, Бевза и Шпары объясняют такие действия оперативных сотрудников СБУ тем, что "материалы сфабрикованного уголовного дела не устоят в суде, будет разоблачена фальсификация, и именно поэтому ответственные за нее давят на свидетелей, заставляя давать ложные показания".

Сейчас вы читаете новость «Свидетель по делу "васильковских террористов" рассказал, как ему не дает спокойствие СБУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 113
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть