Ексклюзивы
среда, 17 января 2018 17:35

Суд над Олейником: патрульного оставили в должности

Суд над Олейником: патрульного оставили в должности
Патрульном полицейскому Сергею Олейнику продолжили меру пресечения. Также мужчину оставили на работе. Фото - 20 минут

Патрульного Сергея Олейника оставили на должности и продолжили меру пресечения в виде личного обязательства. Об этом сообщили в столичной прокуратуре.

В феврале 2016-го Олейник во время ночного преследования в столице застрелил пассажира BMW 17-летнего Михаила Медведева. Прокуратура называет это умышленным убийством. Защита - отрицает. Продолжается судебное разбирательство дела.

"Голосеевский районный суд Киева продлил на два месяца меру пресечения в виде личного обязательства сотруднику столичного управления патрульной полиции. Также прокуроры зачитали обвинительный акт. Однако ходатайство об отстранении от службы суд не удовлетворил. Потому что его должность, по мнению судьи, не будет влиять в ходе судебного заседания на свидетелей", - рассказала пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На поддержку полицейского, который застрелил подростка, собирают вече

Сейчас Олейник работает экспертом в отделе связей с общественностью.

Следующее судебное заседание состоится 30 января, суд планирует сформировать порядок дальнейшего проведения судебного следствия.

Ночью 7 февраля 2016 в Киеве полиция преследовала BMW, которое нарушало правила дорожного движения и ехало на высокой скорости. Водитель не реагировал на предупреждения, правоохранители открыли огонь. В результате был застрелен 17-летний пассажир авто. Других парней, которые были в салоне, задержали. Они были в нетрезвом состоянии. Убил парня Сергей Олейник, он родом из села Тырловка Бершадского района Винницкой области.

Сейчас вы читаете новость «Суд над Олейником: патрульного оставили в должности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12962
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода