Ексклюзивы
пятница, 29 мая 2020 22:20

Стрельба в Броварах: Геращенко рассказал о причинах

Стрельба в Броварах: Геращенко рассказал о причинах
Перевозчики не поделили бизнес. Фото: полиция

Перестрелка в Броварах произошла из-за того, что Киевская ОГА год назад провела конкурс на предоставление услуг по перевозке.

Нашелся еще один перевозчик, и возник конфликт, сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

"Транспортные перевозки в Украине - это очень высоколиквидная, высокодоходная часть работы, в которую часто приходит криминальный бизнес. Например, в Броварах ежедневно ездит 40 тысяч человек, 20 тысяч туда и 20 тысяч назад. Стоимость билета - 14 гривен. Значит, в день выручка составляет от 600 000 гривен. В месяц - 18 млн гривен, в год - 220 млн гривен", - сказал Геращенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разборки в Броварах: свидетель рассказал, как стреляли по его квартире

Две конкурирующих группировки перевозчиков из Броваров и из Винницы решили выяснить отношения, когда перевозки возобновились после карантина.

"Молодые люди в Виннице согласны были поехать за 800 гривен в сутки и создавать толпу для того, чтобы решать силовым образом вопрос. Скорее всего, не было в планах обеих группировок применять оружие. Думали, что закончится противостоянием. Но, как обычно бывает в плохих спектаклях, ружье, висящее на стене, выстреливает", - рассказал Геращенко.

Полиция изменила квалификацию действий участников стрельбы в Броварах. Их подозревают также в покушении на убийство 2 и более человек, говорится в сообщении Нацполиции.

Сейчас вы читаете новость «Стрельба в Броварах: Геращенко рассказал о причинах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 76
Голосование Кто займёт второе место в УПЛ 2019/20?
  • 1) "Динамо"
  • 2) "Десна"
  • 3) "Заря"
Просмотреть
Погода