Ексклюзивы
суббота, 14 сентября 2013 09:44

Стихия в Одесской области уже унесла жизни двух человек

Стихия в Одесской области уже унесла жизни двух человек
Фото: nbnews.com.ua

В пятницу, 13 сентября, в результате наводнения в Одесской области погибли два человека. Об этом заявил первый заместитель начальника Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Игорь Савельев, сообщает пресс-служба ГосЧС Украины.

"Два человека погибли в результате стихии: мужчину, который ехал на коне в город Арциз убило шаровой молнией вместе с животным, 71-летняя жительница села Новые Трояны погибла в Болградском районе в результате падения в воду", – сообщил Савельев.

К работе по ликвидации последствий происшествия, привлечены 250 человек, 60 единиц техники и 20 мотопомп.

"Сейчас отмечается спад уровней воды в подтопленных населенных пунктах Тарутинского района, в селе Красное откачана вода из всех 24 домов", – сказал Савельев.

В связи с объявлением штормового предупреждения на территории Одесской области и прогнозом возможного осложнения ситуации, он дал задание подготовить резерв техники и личного состава, для срочного выезда на место происшествия, сообщить пострадавшим, дома которых под угрозой обрушения, об опасности. Кроме того, вместе с инспекцией архитектурно-строительного контроля решить вопрос о состоянии всех пострадавших домов и дальнейшего проживания людей в разрушенных зданиях.

Напомним, 12 сентября в Тарутинском и Арцизском районах Одесской области выпало около 200-300 мм осадков, вследствие чего произошел подъем уровня воды в малых пересыхающих реках Анчорак и Когильник.

В районе жилых домов и хозяйств в населенных пунктах Березино, Веселый Кут, Победа, Красное и Тарутино вода поднялась на 20-30 см, прекращено электро- и водоснабжение. Из подтопленных частных жилых домов временно отселены 114 человек.

Сейчас вы читаете новость «Стихия в Одесской области уже унесла жизни двух человек». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи