Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 13:41

Сталкер из Беларуси разбился в Чернобыльской зоне

Сталкер из Беларуси разбился в Чернобыльской зоне
Загоризонтная радиолокационная станция "Чернобыль-2" с которой упал белорус / фото: Военная панорама

В Чернобыльской зоне насмерть разбился турист-экстремал, который поднялся на радиолокационную башню, чтобы сделать фото.

В дежурную часть позвонил сталкер, который сообщил о трагедии, произошедшей с его другом-экстремалом, сообщают в полиции.

2 граждан Беларуси и россиянка незаконно проникли на территорию отселенного закрытого военного объекта "Чернобыль-2".

"Молодые люди, как и большинство незаконных туристов-экстремалов, хотели получить яркие впечатления и фото. 33-летний сталкер выбрал для этого радиолокационную башню в нескольких километрах от станции. Однако он не рассчитал свои силы и сорвался с 15-метровой высоты. Врачи только констатировали смерть", - сообщили в полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На высоте реактора - показали работу энергетиков Чернобыльской АЭС

По отношению к друзьям погибшего правоохранители составили админпротоколы. За нарушение требований режима радиационной безопасности им придется заплатить штраф.

Загоризонтная радиолокационная станция "Дуга" - советская радиолокационная станция для раннего обнаружения запусков межконтинентальных баллистических ракет. Носит также название "Чернобыль-2". Находится на северо-запад от райцентра Чернобыль. Ее невозможно найти ни на одной топографической карте.

Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" начала строительство Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива в Чернобыле. Его строительство в 2014-м согласовал Кабмин. Для этого в Чернобыльской зоне отчуждения выделили 2 земельных участка. Их площадь почти 50 га.

Сейчас вы читаете новость «Сталкер из Беларуси разбился в Чернобыльской зоне». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12595
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода