Ексклюзивы
понедельник, 04 декабря 2017 09:56

Спецназовцы расстреляли полицейских
7

Следствие по делу о стрельбе в селе Княжичи Броварского района Киевской области ведется до сих пор. В прошлом году там в ночь на 4 декабря спецназовцы полиции расстреляли оперативников и инспекторов государственной охраны. Погибли пять человек: инспекторы из Броваров 24-летний Сергей Орлов и Евгений Куртев, 25 лет, оперативники 25-летний Юлиан Рудько и Александр Маница, 27 лет, а также начальник столичного отдела управления КОРД 31-летний Виталий Валецкий.

Автор: Новое Время
  Спецназовцы полиции постреляли оперативников и инспекторов государственной охраны. Погибли пять человек
Спецназовцы полиции постреляли оперативников и инспекторов государственной охраны. Погибли пять человек

Отец погибшего инспектора Сергея Орлова, Александр Афанасийович - пенсионер МВД. В течение года он вел свое расследование и проводил следственные эксперименты.

"Там действительно разрабатывалась мощная спецоперация. Разведчики несколько дней наблюдали за домом, который должна была грабить банда. Они ни в коем случае не должны были себя раскрывать. Планов задерживать банду тоже не было. Им должны были дать возможность вынести все из дома, задержание планировалось в Киеве", - говорит Орлов-старший.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крищенко фигурирует в деле стрельбы в Княжичах

Следователи, прибывшие на место перестрелки, пытались уничтожить как можно больше доказательств, по словам Орлова. Расследование не велось, пока в дело не вмешалась прокуратура.

"Крайним в перестрелке сделали Валецкого. На мертвого легче повесить всю вину. Валецкий просто выполнял приказ. Наказание должно нести высшее руководство. Те, кто руководил и провалил операцию", - добавил Орлов.

Автор: Цензор.НЕТ
  Спецназовцы полиции постреляли оперативников и инспекторов государственной охраны. Погибли пять человек
Спецназовцы полиции постреляли оперативников и инспекторов государственной охраны. Погибли пять человек

В производстве по Княжичах уже с десяток уголовных статей. Официально подозреваемыми в ограблении были двое действующих сотрудников полка Юрий Бурляй и Николай Клочков. И их друг - боец ​​АТО Алексей Токарев. Они ограбили валютчиков в Киеве на ул. Победы за три месяца до трагедии в Княжичах. Все были одеты в форму СБУ, были установлены практически сразу все подозреваемые, но их не задержали и даже не отстранили от работы.

"Этих людей только сейчас уволили из полиции. Юрия Бурляя - в августе, а Николай Клочков написал рапорт 26 ноября этого года", - добавил отец погибшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко назвал имена подозреваемых в перестрелке в Княжичах

Виталий Валецкий родился в селе Иква Тернопольской области. В органы пошел работать как отец и старший брат. После окончания высшего учебного заведения Виталий остался работать в Киеве. Прошел все аттестационные процессы и возглавил отдел управления Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД) Главного управления Нацполиции Киева,
У Виталия остались жена и двое детей.

Автор: 24tv.ua
  Виталий Валецкий
Виталий Валецкий

25-летний Юлиан Рудько из Черновицкой области в столицу перебрался после школы. Еще с подросткового возраста хотел стать полицейским. В Киеве поступил в Академию внутренних дел, а затем устроился в структуры МВД. Погиб полицейский в звании старшего лейтенанта, был оперуполномоченным управления оперативной службы в Киеве.
Юлиана вспоминают, как спокойного и приветливого парня. Был женат, ждали с женой первенца, ребенок родился после его смерти.

Автор: 24tv.ua
  Юлиан Рудько
Юлиан Рудько

Его коллега, 27-летний оперуполномоченный Александр Маница работал в полиции с 2014 года. Не смог найти себя в гражданских профессиях, а работа в правоохранительных органах ему нравилась, потому что требовала четкой самоорганизации. Коллеги говорят, что киевлянин был опытным и хорошим специалистом. У погибшего полицейского остался 4-летний сын.

Автор: 24tv.ua
  Олександр Маница
Олександр Маница

24-летний Сергей Орлов и 25-летний Евгений Куртев были старшими сержантами - младшими инспекторами Броварского межрайонного отдела управления полиции охраны. Сергей увлекался спортом, любил музыку. Никогда не оставался в стороне от чужих проблем. На осень этого года планировал свадьбу.

Автор: 24tv.ua
  Сергей Орлов
Сергей Орлов

Евгений был родом из Свердловска, Луганской области. Перебрался в столицу еще до начала боевых действий. Был женат.

Автор: 24tv.ua
  Евген  Куртев
Евген Куртев

Генпрокуратура вручила подозрения трем лицами, которые организовали и примененили огнестрельного оружия в селе Княжичи Киевской области, где погибли 5 человек. Полицейского, который был отстранен от службы из-за стрельбы в Княжичах, восстановили в должности. Суд удовлетворил требование истца о денежном взыскании, размером 51, 3 тыс. грн за время вынужденного прогула.

Сейчас вы читаете новость «Спецназовцы расстреляли полицейских». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13375
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода