понедельник, 05 ноября 2018 18:22

Собиралась за границу: новые обстоятельства смерти Екатерины Гандзюк

Собиралась за границу: новые обстоятельства смерти Екатерины Гандзюк
Екатерина Гандзюк умерла в столичном ожоговом центре утром 4 ноября. Фото - Facebook

Общественная активистка и и.о. управляющей делами Херсонского городского совета Екатерина Гандзюк пережила 13 операций. Последняя была сделана за несколько дней до смерти.

Клинической причиной смерти активистки считают отрыв тромба. Он образовался под коленом после предпоследней операции, пишут "Факты".

Отец Екатерины, Виктор Гандзюк, врач. Он постоянно находился вместе с дочерью и обращал внимание медиков на то, что тот тромб необходимо удалить. За несколько дней до смерти активистке сделали еще одну операцию, после чего тромб сдвинулся с места.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело Гандзюк: отставки Луценко и Авакова требуют правозащитники

Была ли причиной смерти Гандзюк халатности врачей, покажет экспертиза. На большей части пострадавших участков тела Гандзюк последнее время было заметно поверхностное заживления. Ей было разрешено выехать на лечение за границу. Проходить реабилитацию она согласились в Австрии. Деньги на лечение якобы были уже собраны, а контракт с австрийской клиникой подписан.

Екатерина Гандзюк умерла в столичном ожоговом центре утром 4 ноября. Была там 3 месяца после нападения в Херсоне 31 июля. На нее вылили литр концентрированной серной кислоты.

Сейчас вы читаете новость «Собиралась за границу: новые обстоятельства смерти Екатерины Гандзюк». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 725
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть