суббота, 31 октября 2020 14:55

Смертельное ДТП на майдане: что рассказал подозреваемый в суде

Смертельное ДТП на майдане: что рассказал подозреваемый в суде
Виновнику смертельной аварии на Майдане Независимости в Киеве выбирают меру пресечения. Фото: suspilne.media

Судья Шевченковского районного суда города Киева ушел в совещательную комнату по делу об избрании меры пресечения Юрию Назаренко, подозреваемому в совершении смертельного ДТП на майдане.

Прокурор ходатайствует об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Сторона защиты просит выбрать подозреваемому более мягкую меру пресечения из-за проблем со здоровьем.

Сам Назаренко во время заседания рассказал, что перед тем, как сесть за руль, чувствовал себя хорошо. Ему стало плохо только тогда, когда он начал возвращать на Крещатик. Тогда потерял сознание. До этого такого не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ехал от врача: новые подробности о виновнике смертельного ДТП на Майдане

"Ехал от кардиоцентра до Михайловской и на повороте потерял сознание, дальше ничего не помню", - рассказал подозреваемый.

Защита подозреваемого рассказала, что Назаренко проживает один, его жена умерла от рака, а дочь с ним не общается. Подчеркнул, что Назаренку жаль, он осознает свою вину и готов все компенсировать пострадавшим.

"Мы не смогли взять характеристику с места работы, так как выходной, но он всю жизнь проработал на государственной службе", - отметил адвокат.

Защита Юрия Назаренко считает, что ходатайство прокуратуры является необоснованным и просит не удерживать подозреваемого в СИЗО, поскольку есть риск жизни.

На майдане Независимости в Киеве водитель авто Land Rover сбил насмерть 2 человек. Еще четверо - получили травмы. Авария произошла 30 октября около 16.00. Виновником оказался 66-летний Юрий Назаренко. Ранее работал руководителем аппарата Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Был трезв, по предварительным данным. Говорит, что ему стало плохо за рулем и он потерял сознание. Ему сообщили о подозрении по статье о нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц. За это грозит до 10 лет заключения.

Сейчас вы читаете новость «Смертельное ДТП на майдане: что рассказал подозреваемый в суде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи