Ексклюзивы
четверг, 06 сентября 2018 10:10

"Смерть ребенка была страшной" - осудили насильника и убийцу 6-летней девочки
3

6-летнюю Алину Васютину из города Горняк Донецкой области изнасиловал и убил 33-летний мужчина. Жил на соседней улице. Заманил ребенка в дом предложением смотреть мультики
Фото: Евгений Бондаренко
Засудиды 33-летнего мужчину, который изнасиловал и убил 6-летнюю Алину Васютину
Засудиды 33-летнего мужчину, который изнасиловал и убил 6-летнюю Алину Васютину

5 сентября Добропольский районный суд Донецкой области вынес приговор убийце и насильнику 6-летней Алины Васютиной из города Горняк.

33-летнему ранее судимому мужчине назначили пожизненное лишение свободы. Об этом сообщил прокурор области Евгений Бондаренко.

По его словам, в июне прошлого года преступник встретил на улице ребенка и предложил пойти к нему домой посмотреть мультики. Дома, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он решил изнасиловать девочку. Алина начала сопротивляться и обещала рассказать все маме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Кинул ее в подвал, как вещь", - убийца рассказал, как издевался над 6-летней девочкой

"Это разозлило мужчину, он ударил ребенка не менее 40 раз, затем душил подушкой, а когда девочка потеряла сознание, изнасиловал ее. Смерть ребенка была страшной. Чтобы быть уверенным, что ребенок ничего никому не расскажет, злоумышленник еще раз начал душить девочку и ударил ножом в грудь", - рассказал Бондаренко.

Тело ребенка нашли на 8 сутки поисков в подвале заброшенного дома.

Алина Васютина 19 июня прошлого года пошла в магазин за мороженым и исчезла. Ребенка искали 8 суток. К поискам привлекли более 200 правоохранителей, 100 нацгвардийцев, кинологов, спасателей и шахтеров. Обходили все дома, квартиры, обследовали лесопосадки. Девочка была из неблагополучной семьи. Кроме нее, есть еще 3 старших детей. Родители злоупотребляют алкоголем. Алина собирала на помойках лом, чтобы купить себе еду. Других детей забрали из семьи.

Сейчас вы читаете новость «"Смерть ребенка была страшной" - осудили насильника и убийцу 6-летней девочки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 179
Голосование Пятов потеряет место основного вратаря "Шахтёра" и сборной Украины?
  • 1) да, он регулярно ошибается и возраст играет против голкипера
  • 2) нет, в очередной раз докажет свою психологическую устойчивость и далее будет играть на нужном уровне
Просмотреть
Погода