четверг, 09 июля 2020 13:49

Шло к самосуду: пьяный водитель на большой скорости сбил 8-летнего мальчика
3

На Тернопольщине пьяный 37-летний водитель за рулем Volkswagen на большой скорости сбил 8-летнего мальчика
Фото: tp.npu.gov.ua
На Тернопольщине пьяный 37-летний водитель за рулем Volkswagen на большой скорости сбил 8-летнего мальчика
На Тернопольщине пьяный 37-летний водитель за рулем Volkswagen на большой скорости сбил 8-летнего мальчика

На Тернопольщине полицейские спасли от самосуда пьяного 37-летнего водителя, который за рулем Volkswagen на большой скорости сбил 8-летнего мальчика. Авария произошла в селе Прошова Тернопольского район 8 июля около 18:50.

Ребенок в тяжелом состоянии в реанимации. У него перелом ноги, закрытая травма живота, ушибы грудной клетки и другие телесные повреждения. Водителя задержали. Алкотестер "Драгер" показал 2,26 промилле алкоголя в его крови, сообщили в отделе коммуникации областной полиции.

"Потерпевший стоял на обочине с велосипедом, когда его сбил водитель автомобиля. Рядом стояла его старшая сестра, но девочка успела отскочить и избежать удара. Очевидцы говорят, что машина ехала на большой скорости, потому что после удара оторвалось колесо велосипеда, а сам двухколесник отбросило на 15 метров", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Авто разорвало на куски: под Киевом пьяный следователь врезался в фуру

Водитель - житель села Смолянка Тернопольского района. Он потерял контроль над управлением автомобилем, выехал на обочину и сбил ребенка. С места аварии попытался бежать, но, проехав 300 м, слетел в кювет.

"Оставить машину нарушителю помешали люди. На момент ДТП в салоне авто находился и знакомый водителя. Но он был настолько пьян, что в течение 2 часов не мог ни говорить, ни выйти из иномарки", - рассказал начальник Тернопольского отделения полиции Владимир Гарасымив.

Следователи выясняют все обстоятельства аварии, открыли уголовное производство. Водителя могут посадить на 8 лет.

В Днепре водитель Lada сбил 4-летнего мальчика. Ребенок на самокате пересекал дорогу по пешеходному переходу. Мужчину от самосуда спасли полицейские, спрятав в служебной машине.

Сейчас вы читаете новость «Шло к самосуду: пьяный водитель на большой скорости сбил 8-летнего мальчика». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода