Ексклюзивы
четверг, 23 августа 2012 14:56

Скандал с избиением ребенка в Корестени: экс-МЧСник говорит, что мальчик упал случайно

Скандал с избиением ребенка в Корестени: экс-МЧСник говорит, что мальчик упал случайно
Владимир Кисилевич с сыном беседуют с министром Виктором Балогой. Фото из семейного архива

В Коростене, Житомирской набирает обороты скандал с избиением женой начальника территориального отделения МЧС ребенка. 9 июня Елена Рудзик, жена руководителя территориального отделения города Коростень Сергей Рудзика побила 9-летнего соседского мальчика Володю Кисилевича. В это время сам Сергей Рудзик держал и бил его отца - инвалида-чернобыльца Владимира Кисилевича.

Дело об избиении сейчас находится в милиции у следователей. Министр МЧС Виктор Балога провел личную проверку инцидента и уволил Сергея Рудзика с должности.

Елена и Сергей Рудзики утверждают, что ни в чем не виноваты и стали жертвами черного пиара накануне выборов.

"Володя Кисилевич приводил с собой дворовую собаку на детскую площадку, - пояснил журналистам Сергей Рудзик. - Я несколько раз делал ему замечание, подходил - говорил с его отцом. Реакции никакой не было. Когда мальчик больно схватил за руку мою пятилетнюю дочь Лизу, на шум во двор выскочила жена, а следом и я. Мы пошли за Володей в его двор, где встретили его отца. Кисилевич-старший первым ударил мою жену кулаком в лицо. Падая, она зацепил велосипед и мальчика. Ушиблась сама. Володя Кисилевич также ушибся об велосипед случайно. Никто его не бил и не бросал".

Зато после инцидента появляются новые свидетели, которые рассказывают о неадекватном поведении супругов Рудзиков. Так соседские дети журналистам на камеру рассказали, что собственными глазами видели, как Елена Рудзик била Володю Кисилевича о машину, турник и землю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщина бросала соседского ребенка об асфальт, пока муж-МЧСник держал отца

"Мой сын играл у их дома, - рассказал коростенець Валерий Бенедищук. - Мяч закатился на козырек дома. Он поднялся на второй этаж чтобы его достать. Это увидел Сергей Рудзик. Подбежал к мальчику, взял его за горло, начал спрашивать, что он там делает. Ребенок объяснил. Как раз подоспел мой знакомый, который защитил сына от Рудзика. Позже он объяснил, что в их доме украли чугунные батареи, поэтому он думал, что мой сын зашел в их подъезд за батареей. Как может 12-летний мальчик вынести на плечах чугунную батарею? И почему ребенка, который зашла в их подъезд надо хватать за горло? Неужели нельзя было поинтересоваться спокойно и без рук - что ребенок делает в их подъезде?"

Адвокат семьи Кисилевич жалуется на неправомерные действия милиции.

"С момента возбуждения дела были допрошены в качестве свидетелей родители пострадавшего, подозреваемая, свидетели со стороны подозреваемого, но пока не был допрошен один из главных фигурантов дела - потерпевший. Также были допрошены очевидцы происшествия - малолетние дети, находившиеся во дворе того самого дома, где и было совершено преступление. С такой умышленной бездеятельности работников милиции усматривается их заинтересованность в затягивании проведения надлежащего расследования и не привлечение виновников преступления к ответственности", - пояснил адвокат Киселевичей.

Сейчас вы читаете новость «Скандал с избиением ребенка в Корестени: экс-МЧСник говорит, что мальчик упал случайно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

11

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи