Ексклюзивы
понедельник, 11 августа 2014 23:50

Силы АТО освободили луганское село от банды уголовников: погиб один человек

Силы АТО освободили луганское село от банды уголовников: погиб один человек
Фото: ИА "Поряд з вами"

Украинские силовики освободили от террористов-уголовников село Фащивка Луганской области, которое расположено на границе с Донецкой.

Как сообщил Gazeta.ua офицер одного из подразделений Вооруженных сил Украины, которые базируются под Дебальцевым, сегодня в село на машине въехала группа боевиков, вооруженных автоматами. Террористы потребовали от селян полного подчинения и уплаты "дани".

Для большего эффекта они открыли из оружия огонь, в результате чего погиб местный мужчина, который проезжал мимо на велосипеде.

В Фащивку выдвинулось подразделение ВСУ.

"Наши солдаты вошли в село, и власть террористов на этом мгновенно закончилась, - рассказал украинский военный. - В результате операции задержаны четверо "урков".

Как выяснилось, все задержанные были родом из этого же села и отбывали ранее наказание в местах лишения свободы. Во время захвата Донбасса российские наемники освободили их, выдав оружие. Уголовники успели повоевать в рядах ДНР, а когда стало совсем горячо, решили вернуться в Фащивку и установить там свою власть.

"Все задержанные террористы отправлены в Киев, - добавил офицер ВСУ. - Мы практически ежедневно берем в плен боевиков, большинство из них имеет криминальное прошлое и настоящее".

Сейчас вы читаете новость «Силы АТО освободили луганское село от банды уголовников: погиб один человек». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 289
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть