четверг, 21 декабря 2017 16:43

СБУ поймала еще одного российского "крота"

СБУ поймала еще одного российского "крота"
СБУ разоблачила своего подполковника в работе на спецслужбы России. Фото - PMG.ua

Служба безопасности Украины разоблачила в противоправной деятельности подполковника СБУ, который работал на спецслужбы Российской Федерации. Об этом заявил заместитель начальника главного следственного управления Виталий Маяков.

"Установили, что подполковник передавал служебную информацию представителям страны-агрессора. Он также оказывал спецслужбам РФ помощь в проведении разведывательно-подрывной деятельности в ущерб национальной безопасности Украины", - говорят в пресс-центре СБУ.

По словам Маякова, досудебное расследование продолжается.

"Именно в эти минуты проводится документирование противоправной деятельности еще одного гражданина Украины, который действовал в ущерб национальным интересам в пользу российских спецслужб. К сожалению, им оказался наш сотрудник в звании подполковника", - сообщил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сотрудничество с Кремлем: задержали высокопоставленного чиновника Кабмина

Во время обысков по местам постоянного и временного проживания злоумышленника сотрудники СБ Украины обнаружили ноутбуки и планшеты с доказательствами переписки и передачи информации российским спецслужбам. Также изъят пистолет "ТТ", 2 гранаты Ф-1 и более 700 патронов различного калибра.

20 декабря вечером служба безопасности Украины задержала заместителя руководителя протокола премьер-министра Украины Станислава Ежова. Он якобы шпионил в пользу РФ. Ему сразу объявили подозрение в совершении преступления и увезли в следственный изолятор.

Сейчас вы читаете новость «СБУ поймала еще одного российского "крота"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода