Ексклюзивы
понедельник, 26 марта 2018 16:01

Самоубийство летчика Волошина: в деле появляются новые свидетельства

Самоубийство летчика Волошина: в деле появляются новые свидетельства
Председатель Николаевской ОГА на допросе объяснял, что никакого давления на руководителя аэропорта Владислава Волошина с требованием подписать акты выполненных работ по ремонту аэродрома не оказывал. Фото - Facebook

Полиция Николаевской области допросила по делу о самоубийстве летчика Владислава Волошина председателя Николаевской ОГА Олексея Савченко и не видит оснований считать, что к самоубийству мужчину довело именно давление областных властей. Об этом заявил глава полиции Николаевской области Юрий Мороз.

По утверждению правоохранителя, председатель Николаевской ОГА на допросе объяснял, что никакого давления на руководителя аэропорта Волошина с требованием подписать акты выполненных работ по ремонту аэродрома не оказывал.

"Глава администрации дал показания, в которых сообщил, что имел с Волошиным только рабочие отношения, никаких угроз, принуждений к подписанию документов не было. Я на сегодняшний день, изучая те материалы, которые имеются в уголовном производстве, не вижу тех оснований, которые могли бы говорить о том, что Владислав сделал этот трагический поступок именно под давлением. Но хочу еще раз сказать, что эта версия не исключена, мы продолжаем ее проверять", - отметил Мороз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самоубийство летчика Волошина: полиция переквалифицировала дело

Также он добавил, что "никаких актов выполненных работ по ремонту здания аэровокзала" не было. По словам вдовы Волошина, в начале марта глава областной администрации Алексей Савченко пообещал Владиславу Волошину после получения сертификатов по аэропорту помочь ему в получении квартиры, из-за чего Волошин был в приподнятом настроении, потому что должна была решиться одна из проблем - отсутствие собственного жилья.

Исходя из этого Мороз заявил, что он не видит оснований считать, что самоубийство Владислав Волошин совершил под давлением.

21 марта в Николаеве попрощались с военным летчиком 29-летним Владиславом Волошиным. Выстрелил себе в грудь из пистолета Макарова 18 марта. Через 1,5 ч умер на операционном столе. Владислав Волошин - бывший пилот штурмовика Су-25 Николаевской бригады тактической авиации №299. Из армии уволился 2017 года. Исполнял обязанности директора КП "Николаевский международный аэропорт".

Сейчас вы читаете новость «Самоубийство летчика Волошина: в деле появляются новые свидетельства». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12790
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода