Ексклюзивы
воскресенье, 21 января 2018 14:26

Россиянин с обмороженными руками и ногами попросил статус беженца

Россиянин с обмороженными руками и ногами попросил статус беженца
На Харьковщине пограничники задержали гражданина Российской Федерации, который незаконно пересек границу и попросил предоставить ему статус беженца. Фото: Государственная пограничная служба

На Харьковщине пограничники задержали гражданина Российской Федерации, который незаконно пересек границу и попросил предоставить ему статус беженца.

Об этом сообщила Государственная пограничная служба, пишет УНН

"Вчера в полдень участковый инспектор отдела "Старица" Харьковского отряда получил информацию от местного жителя об обнаружении подозрительной личности, которая двигалась из РФ в Украину. За несколько минут пограничный наряд обнаружил и задержал гражданина России, который незаконно пересек государственную границу", - сообщают в ведомстве.

Задержанный сразу же обратился к пограничному наряду с заявлением о получении статуса беженца на территории Украины. Но прежде чем рассматривать его просьбу пограничники установили, что он нуждается в неотложной медицинской помощи, поскольку он имел признаки обморожения конечностей.

Гражданина РФ немедленно доставили в теплое помещение и вызвали карету скорой.

Медики Волчанского ЦРБ установили диагноз: "обморожение кистей рук и ног". В сопровождении военнослужащих отдела пограничной службы задержанного доставили в районную больницу.

Сейчас мужчина находится на стационарном лечении под охраной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уровень бедности в России угрожает ее существованию – российский эксперт

В декабре прошлого года ГПС сообщала, что трое граждан России попросили статус беженца в Украине из-за преследований в РФ.

Сейчас вы читаете новость «Россиянин с обмороженными руками и ногами попросил статус беженца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13399
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода