Ексклюзивы
вторник, 19 декабря 2017 01:55

Российские офицеры СЦКК не смогли пройти через КПВВ

Российские офицеры СЦКК не смогли пройти через КПВВ
Боевики открыли огонь по Новолуганском с реактивных систем залпового огня.

Представители РФ из состава СЦКК (Общего центра по контролю и координации прекращения огня) не смогли пройти через КПВВ "Майорское" в Донецкой области из-за обстрелов боевиков в Новолуганском.

Об этом сообщила украинская сторона СЦКК, передают в Facebook.

Переход линии разграничения российскими офицерами должен был состояться тогда, когда начался обстрел. КПВВ "Майорское" находится недалеко от места, где ведутся обстрелы.

"Учитывая ситуацию, которая сложилась вдоль линии разграничения, а также соблюдая обязательств по обеспечению безопасности военнослужащих ВС РФ из состава СЦКК, украинская сторона СЦКК была вынуждена прекратить переход через КПВВ и перенести его на следующий день", - сообщают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики готовят агрессию по всей линии разграничения - разведка

По новым данным в ходе обстрелов были повреждены 37 одноэтажных и двухэтажных домов, 10 пятиэтажек. От снарядов повреждены школу, садик, медпункт, частично погкоджено газопровод.

По факту обстрела открыли уголовное производство "теракт".

Обстрел произошел около 17.00. Боевики открыли огонь по Новолуганску из реактивных систем залпового огня. Сообщалось о 8 пострадавших местных жителей, среди них и ребенок.

Сейчас вы читаете новость «Российские офицеры СЦКК не смогли пройти через КПВВ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода