Ексклюзивы
пятница, 22 января 2021 15:37

Родственники не спешат ехать к спасенным из пожара в Харькове. Что они рассказали

Родственники не спешат ехать к спасенным из пожара в Харькове. Что они рассказали
В Харькове во время пожара в нелегальном доме престарелых погибли 15 человек. Фото: gp.gov.ua

В Харьковской больнице №17 находятся 4 спасенных во время пожара в доме престарелых. Это трое мужчин и женщина в возрасте от 57 до 81 года. Один человек - из Донецкой области, другие - с Харьковской. Все они не могут передвигаться самостоятельно.

Их родственников уже разыскали. С некоторыми медики говорили по телефону, и только несколько человек посетили спасенных пациентов из частного хосписа, сообщает ТСН.

Об условиях пребывания там рассказал президент Владимир Зеленский после общения с мужчиной, который получил травму позвоночника. Он рассказал, что в частный хоспис его сдала дочь за 12 тыс. грн в месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оставили без присмотра: СМИ узнали новые обстоятельства гибели людей в незаконном хосписе

"Мужчина сказал, что он лежал в палате вместе еще с тремя. Говорит, что они были психически нездоровые люди. Это полностью разные пациенты, они не могут находиться вместе", - подчеркнул Зеленский.

Пока что спасенным предлагают остаться в больнице. И это будет зависеть и от самого пациента, и от их родственников, говорит главный врач Дмитрий Черепов.

Днем 21 января в частном доме для людей пожилого возраста на окраине Харькова вспыхнул пожар. В помещении было 33 человека в возрасте от 25 до 90 лет. Это пациенты и 4 работника. В результате 15 человек погибли, еще 5 получили ожоги и отравились чадом.

Сейчас вы читаете новость «Родственники не спешат ехать к спасенным из пожара в Харькове. Что они рассказали». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 163
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть