среда, 31 января 2018 18:10

Родители погибшего нацгвардейца добились повторной экспертизы

Родители погибшего нацгвардейца добились повторной экспертизы
Родители и друзья погибшего в Северодонецке Луганской области нацгвардейца Антона Рубана не верят в самоубийство. Тело передали на повторную независимую экспертизу. Фото - 06452

Тело погибшего в Северодонецке Луганской области нацгвардейца 22-летнего Антона Рубана передали на повторную экспертизу.

Следствие сначала отказывало родителям в проведении независимой экспертизы, однако в конце согласие предоставили. Родители Антона проживают в Черкасской области. Об этом сообщил друг погибшего Александр, передает ТСН.ua.

"Тело уже доставили в черкасский морг. Экспертизу начали 30 января, и она продолжается. Ее проводит независимая экспертная комиссия, в создании которой помог мэр Черкасс Анатолий Бондаренко", - сообщил Александр.

Друг погибшего объяснил, что родители требовали независимой экспертизы из-за того, что не верят в самоубийство сына, о котором сообщали правоохранительные органы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Родные погибшего курсанта сделали разные заявления

"Мы имеем сомнения, что первую экспертизу было проведено должным образом. Есть подозрения, что там укрывают некоторые подробности, указывающие на убийство. Поэтому мы проводим свою экспертизу, чтобы убедиться в этом", - рассказал Александр.

Он также добавил, что следствие не делится с родителями информацией по расследованию, им до сих пор не показали предсмертную записку, которую обнаружили в вещах Антона.

О смерти 22-летнего Антона Рубана стало известно утром 25 января. По данным правоохранителей, он якобы застрелился из своего табельного оружия во время несения службы по охране здания Апелляционного суда Луганской области в Северодонецке. Родители и друзья погибшего не верят в самоубийство. Они рассказали, что Антон неоднократно жаловался на дедовщину в роте и опасался старших военнослужащих.

Сейчас вы читаете новость «Родители погибшего нацгвардейца добились повторной экспертизы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода