Ексклюзивы
суббота, 24 октября 2020 12:26

Рейдерство, сбыт наркотиков и слежка: разоблачили преступную группировку из правоохранителей
12

Служба безопасности Украины блокировала деятельность межрегиональной преступной группировки, среди фигурантов которой были правоохранители.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Фото: СБУ

"По предварительным данным, злоумышленники действовали под прикрытием охранно-детективной компании. В состав группы входило около 100 участников. В частности, бывшие и действующие правоохранители, представители криминальной среды и работники охранных фирм. Фигуранты оказывали "услуг" незаконной слежки за гражданами, участвовали в рейдерских захватах, терроризировали предпринимателей, а также сбывали оружие, взрывчатку и наркотики", - говорится в сообщении.

Для преступной деятельности они использовали специальные технические средства для негласного получения информации одного из правоохранительных органов. Фигуранты проживали в Киеве, Харькове, Житомире и Хмельницком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ поймала опасную банду, которая продавала оружие и взрывчатку: видео

"Во время проведения 45 обысков по адресам проживания фигурантов и мест дислокации оперативно-технических подразделений одного из правоохранительных органов изъяли спецсредства для негласного получения информации, боеприпасы и наркотические вещества. Обнаружили компьютерную технику и носители информации, подтверждающие незаконную деятельность", - добавили в сообщении.

Продолжаются следственные действия. Также проверяют информацию о нелегальной переправки выявленных средств поражения из района проведения ООС.

На Закарпатье Служба безопасности Украины разоблачила и блокировала схему подкупа избирателей в пользу одного из кандидатов на пост главы объединенной территориальной общины.

Сейчас вы читаете новость «Рейдерство, сбыт наркотиков и слежка: разоблачили преступную группировку из правоохранителей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи