Ексклюзивы
среда, 28 марта 2018 18:10

Рассказали о состоянии ребенка, которого пытал знакомый матери

Рассказали о состоянии ребенка, которого пытал знакомый матери
У райгосадминистрации в Нежине на Черниговщине активисты требовали увольнения директора центра соцслужб и начальника районной службы по делам детей. Акцию организовали в связи с гибелью 2-летней Вероники Есипенко. Фото - Facebook Александра Максимця

Рассказали о состоянии 5-летней Дианы из села Мыльники Нежинского района Черниговской области, которую вместе с сестрой 2-летней Вероникой истязал знакомый матери Назар Красуля. Девочка находится в детском отделении районной больницы. Многочисленные раны на теле заживают. Активисты ищут психологов, которые поработали бы с ребенком. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказал Александр Максимец, координатор формации "С14" в Черниговской области.

"Ребенок очень истощен. В свои 5 лет весит всего 13 килограммов. На ягодицах имеет многочисленные ожоги и рубцы, как от операции. Вся в синяках и ранах, живого места на ней нет. На головке вырваны волосы, где-то такая площадь, как коробка спичек. Ребенок испуган. Когда спрашиваешь ее обо всех ранах, говорит, это их так воспитывали с сестричкой. К сожалению, младшая пыток не выдержала", - рассказывает Александр.

Для ребенка разработали специальную диету. Ее реабилитация займет длительное время. Активисты надеются, что найдется порядочная семья, которая захочет взять девочку. Между тем требуют увольнения директора центра соцслужб Нежинской РГА Олега Жичко и начальника районной службы по делам детей Елены Подпориной. Из-за их служебной халатности погиб один и пострадал другой ребенок, считают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщина забила молотком 7-летнюю дочь

"4 декабря эти руководители двух районных подразделений соцслужб вместе с сельским головой, который их, собственно, и вызвал, приехали в Мыльники с проверкой. В дом их не пустили. Что же они делают? Они разворачиваются и едут! Бросают детей в доме, где живет рецидивист, где происходят постоянные пьянки и драки. Только через три месяца, 2 марта, они подают документы в суд на лишение горе-матери родительских прав. Все это время мать-алкоголичка получала социальные выплаты. Вопрос - на каких основаниях? Не было даже обследования жилищных условий. Они должны были вызвать правоохранителей и забрать детей. Принудительно! Не через три месяца, а максимум на третий день подать в суд документы о лишении родительских прав", - добавляет Максимец.

Председатель Черниговской ОГА Валерий Кулич сообщил, что создана комиссия, которая расследует в том числе бездействие соцслужб.

Новозаводской районный суд Чернигова арестовал Назара Красулю, подозреваемого в причинении 2-летней девочке смертельных травм. Его будут содержать под стражей в течение 60 суток. Полицейские получили из одного из сел района сообщение о внезапной смерти малолетнего ребенка. Впоследствии было установлено, что девочка умерла от тяжелых телесных повреждений - отека головного мозга и субдуральной гематомы. Ребенка хоронили всем селом. Местные рассказывают, что у нее был порван рот, разорванные и обожженные половые органы, многочисленные переломы и гематомы. Ее пытали и насиловали.

Сейчас вы читаете новость «Рассказали о состоянии ребенка, которого пытал знакомый матери». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода